воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Тыквенные панкейки

Эти панкейки я готовила уже в прошлое воскресение. Получились ну очень вкусные. Сегодня вновь повторила. А тыквенное пюре уже кончилось, надо срочно бежать за тыквой, хочу еще не раз повторить эти необычайно нежные панкейки.
И вам советую!

Вы боитесь, что выпечка с тыквой будет вам не по вкусу, ведь вы не любите тыкву?
Так вот, ни я, ни мама не любим тыкву, но мы остались в восторге!



Понадобится(на 5-7шт.)
25гр. распленногосливочного масла
100гр.тыквенного пюре
140мл.молока
1 яйцо
140гр.муки
1,5ст.л.сахара
2/3ч.л.разрыхлителя
корица, имбирь и мускатный орех на кончике ножа

Приготовление:
Яйцо слегка взбить, добавить молоко, растопленное сливочное масло и тыквенное пюре, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар, мускатный орех, имбирь и корицу. Соединить обе смеси и хорошенько перемешать. Обжарить с двух сторон (примерно 1-2 минуты с каждой стороны) на сухой сковороде на небольшом огне. Следить, что б не подгорело!
А дальше уже все зависит от вашей фантазии. Я же не стала долго думать с чем их есть, а сразу же обильно полила кленовым сиропом, не забыв положить кусочек масла сверху ;)

Приятного аппетита! :)



В этот раз получилось 7 средних штучек

А в прошлый раз 5 крупненьких ^^

1 комментарий:

  1. ох уж эта тыква искусительница
    крутая стопочка у тебя получилась^^

    ОтветитьУдалить